納豆と卵のぐちゃぐちゃ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 納豆をよく混ぜてから、卵としょうゆと混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて、温まったら①を流し込み半熟で火を止め、茶碗に盛ったごはんにのせたら完成。
きっかけ
旦那さんのおふくろの味、卵のぐちゃぐちゃ焼きに、納豆を入れてみました。
おいしくなるコツ
油は多めの方が、おいしいですが、お好みで調節してください。 納豆の付属のたれがあれば、入れちゃってください。 しょうゆはお好みで調節してください。
- レシピID:1690010786
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- 料理名
- 納豆と卵のぐちゃぐちゃ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/04/21 21:35美味しくいただきました!