しらす干しと白菜のおひたし レシピ・作り方

しらす干しと白菜のおひたし
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
小鉢にぴったりなレシピです!

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • しらす干し 80g
  • 昆布の佃煮 50g
  • かつお節 小分けパック1袋
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで2分加熱したら、冷蔵庫に入れて粗熱を取ります。
  2. 2 ボウルに白菜、しらす干し、昆布の佃煮、かつお節を入れてよく混ぜます。
  3. 3 白だしを和えたら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010757
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しらす
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る