豆腐ともやしの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
安くて簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
もやし
1袋
わかめ(乾燥)
片手量
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
200ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、もやしを炒める。
    全体に油が回ったら、豆腐をスプーンで一口大にすくっていれ、乾燥したままのわかめも入れて炒める。
  2. 2
    ①に鶏がらスープの素と、しょうゆを加え、豆腐が温まってきたら、水に片栗粉を溶いて回しかける。
    トロミが付いたら完成。

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないことです。 シャキシャキ感を残したほうがおいしいです♪

きっかけ

もやしと、豆腐が安かったので作りました♪

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理絹ごし豆腐もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし 豆腐 わかめ 簡単
料理名
豆腐ともやしの中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/11 10:39
わかめの代わりにネギで作りました。美味しくいただきました。
M666
ネギも良いですね! レポートありがとうございました☆
2019/06/06 07:01
豆腐ともやしを使いたかったので、簡単に作れて美味しくて、よかったです!
ちろふ
お役に立てて嬉しいです♪ レポートありがとうございました (*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする