豆腐ともやしの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、もやしを炒める。
全体に油が回ったら、豆腐をスプーンで一口大にすくっていれ、乾燥したままのわかめも入れて炒める。 -
2
①に鶏がらスープの素と、しょうゆを加え、豆腐が温まってきたら、水に片栗粉を溶いて回しかける。
トロミが付いたら完成。
きっかけ
もやしと、豆腐が安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないことです。 シャキシャキ感を残したほうがおいしいです♪
- レシピID:1690010695
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- 豆腐ともやしの中華あんかけ
レポートを送る
2 件