豆腐ともやしの中華あんかけ レシピ・作り方

豆腐ともやしの中華あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
安くて簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、もやしを炒める。
    全体に油が回ったら、豆腐をスプーンで一口大にすくっていれ、乾燥したままのわかめも入れて炒める。
  2. 2 ①に鶏がらスープの素と、しょうゆを加え、豆腐が温まってきたら、水に片栗粉を溶いて回しかける。
    トロミが付いたら完成。

きっかけ

もやしと、豆腐が安かったので作りました♪

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないことです。 シャキシャキ感を残したほうがおいしいです♪

  • レシピID:1690010695
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理絹ごし豆腐もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし 豆腐 わかめ 簡単
料理名
豆腐ともやしの中華あんかけ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/02/11 10:39
    豆腐ともやしの中華あんかけ
    わかめの代わりにネギで作りました。美味しくいただきました。
  • ちろふ
    ちろふ
    2019/06/06 07:01
    豆腐ともやしの中華あんかけ
    豆腐ともやしを使いたかったので、簡単に作れて美味しくて、よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る