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お正月の余りの切り餅と手羽元でサムゲタン風スープ レシピ・作り方

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ちゃかこ3136
お正月の切り餅が余っていたのと、寒いのでサムゲタン風にしました!材料を入れて煮込むだけ!生姜はお好みで量を調節してください☆

材料(2人分)

手羽元
6本
800cc
小さじ2(半分は手羽元にふりかけます)
お酒
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
切り餅
1~2
えのき
1/2
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作り方

  1. 1
    手羽元に塩小さじ1をふりかけて、軽くもみこみます。
  2. 2
    えのき、切り餅は食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    具材、水、調味料を全て鍋へ入れて弱火にし、30分ほど煮込みます。
    味が薄ければ塩で調節してください。
    ※焦げ付かないようにたまにかきまぜてください。

おいしくなるコツ

お餅を入れることで溶けて、トロトロになります♪生姜も入れているので体もポカポカですよー!塩とお酒だけで手羽元から出汁がでるのでとても美味しいです!残ったスープは翌日ご飯を混ぜて食べました☆

きっかけ

サムゲタンが食べたくなったので、作ってみました☆

公開日:2018/01/30

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カテゴリ
韓国風スープ手羽元お餅サムゲタン

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