じゅわじゅわ大根ステーキチーズ焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根3cmくらい
- 4つ
- バターオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- めんつゆ二倍濃縮
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 乾燥パセリ・ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 3cm幅くらいの大根の皮を剥き、両面十字に切り目を入れ、よく沸騰したお湯で、お好みの固さまで下茹でします。
-
- 2
- 1の下茹でが終わったら、しっかりと水切りをして、さらにキッチンペーパーで水気を取り除きます。
-
- 3
-
- フライパンにバターオイルを敷き、2の大根を入れ、焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面、お好みの加減まで焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、料理酒とめんつゆを一気に入れて、煮絡めます。
-
- 6
-
- 5を耐熱の容器に、煮汁ごと入れます。
スライスチーズを乗せて、トースターでお好みの焼き色まで焼いて下さい。
-
- 7
-
- お好みでパセリやブラックペッパーをかけたら、完成です!
きっかけ
大根がたくさんあったので、ステーキにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
じゅわじゅわ大根ステーキチーズ焼きのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません