揚げ揚げジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大、玉ねぎを薄切り、ウインナーを斜め切りにする。
玉ねぎは、袋に薄力粉と一緒に入れて、フリフリして薄力粉をまぶす。 - 2 鍋にじゃがいもを入れて、サラダ油は底から1cmくらい入れて、強めの弱火で揚げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ウインナーを炒める。
-
4
じゃがいもを時々混ぜ、外側がカリっとしてきたら、③に加えて塩コショウをして炒める。
残った鍋の油で、玉ねぎを揚げて、フライドオニオンにする。 - 5 フライドオニオンが揚がったら、半分はフライパンの方に混ぜ合わせて、半分はお皿に盛る時に上に飾り完成。
きっかけ
フライドポテトとオニオンが好きなので、ジャーマンポテトにしました。
おいしくなるコツ
ポテトおオニオンもカリッとするまでしっかり揚げる。
- レシピID:1690010477
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- 料理名
- 揚げ揚げジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません