揚げ揚げジャーマンポテト レシピ・作り方

揚げ揚げジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ちょっと手間はかかりますが、うまうまです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大、玉ねぎを薄切り、ウインナーを斜め切りにする。
    玉ねぎは、袋に薄力粉と一緒に入れて、フリフリして薄力粉をまぶす。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れて、サラダ油は底から1cmくらい入れて、強めの弱火で揚げる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ウインナーを炒める。
  4. 4 じゃがいもを時々混ぜ、外側がカリっとしてきたら、③に加えて塩コショウをして炒める。
    残った鍋の油で、玉ねぎを揚げて、フライドオニオンにする。
  5. 5 フライドオニオンが揚がったら、半分はフライパンの方に混ぜ合わせて、半分はお皿に盛る時に上に飾り完成。

きっかけ

フライドポテトとオニオンが好きなので、ジャーマンポテトにしました。

おいしくなるコツ

ポテトおオニオンもカリッとするまでしっかり揚げる。

  • レシピID:1690010477
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎその他のドイツ料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ジャーマンポテト フライドオニオン フライドポテト ウインナー
料理名
揚げ揚げジャーマンポテト
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る