鶏皮とネギのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ポン酢でサッパリ食べられる、おかずにも、おつまみにもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
150g
ねぎ
1/2本分
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を2cmくらいの小さ目に切って片栗粉をまぶす。
    ネギは1~2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏皮をカリっとなるまで炒める。
    油が沢山出てくるので、お好みで油をペーパーでふき取ってください。
  3. 3
    ネギを加えて、ポン酢を回しかけて、ネギが少ししんなりするまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

鶏皮の油は、野菜炒めやチャーハンなどに使うとうま味もあっておいしいです。

きっかけ

鶏皮が好きで、あっさり食べられる方法を考えてみました。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみポン酢長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 ネギ ポン酢 簡単
料理名
鶏皮とネギのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 18:34
ポン酢で、簡単美味しくできました♪
ほっこり⭐︎小町
ポン酢は良い調味料ですよね (*´▽`*) おいしそうで、おなか空きます (*''▽'')w レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする