鶏皮ガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
鶏皮の油と、にんにく風味がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2膳分
玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
大さじ1
鶏皮
150g
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、鶏皮を2cmくらいの小さ目に切る。
  2. 2
    鶏皮をフライパンで炒める。(鶏皮から油が出るので、油は入れません)
    油が出てきたら、にんにくと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    鶏皮に焦げ目が付いてきたら塩コショウをして、フライパンの真ん中を開けて卵を落とし、箸でグルグル炒る。
    ご飯を加え、しょうゆを鍋肌に回しかけて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり炒めることです。

きっかけ

ガーリックライスが食べたくて、大好きな鶏皮をいれてみました♪

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のチャーハンその他○○ライス簡単鶏肉料理ガーリックライス
関連キーワード
鶏皮 ガーリックライス 夕食 ランチ
料理名
鶏皮ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする