材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 鶏皮
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、鶏皮を2cmくらいの小さ目に切る。
-
- 2
- 鶏皮をフライパンで炒める。(鶏皮から油が出るので、油は入れません)
油が出てきたら、にんにくと玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 鶏皮に焦げ目が付いてきたら塩コショウをして、フライパンの真ん中を開けて卵を落とし、箸でグルグル炒る。
ご飯を加え、しょうゆを鍋肌に回しかけて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
鶏皮をしっかり炒めることです。
きっかけ
ガーリックライスが食べたくて、大好きな鶏皮をいれてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません