もちもち♪チーズポテトの蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、乱切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分ほど加熱します。
- 2 じゃがいもが柔らかくなっていることを確認したら、熱いうちにポテトマッシャーでつぶします。
- 3 じゃがいもに★を加えて、よく混ぜます。
- 4 切れてるチーズを、半分に切ります。
- 5 3を16等分にし、チーズとともに餃子の皮で包みます。
- 6 5を耐熱皿に重ならないように並べて、表面に水滴がつく程度に霧吹きで水をかけます。
- 7 ラップをして、レンジで3分ほど加熱したら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません