玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
玉ねぎで、お肉が柔らかくなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
5枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
☆しょうがチューブ
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分すりおろし、もう半分を薄切りにする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    すりおろした玉ねぎを豚肉にまんべんなく塗り、30分~1時間漬け込む。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを落とした豚肉を焼く。
    落とした玉ねぎは、☆に混ぜ込む。
  4. 4
    片面焼けたところで、薄切りにした玉ねぎを加える。
    両面焼けたところで、玉ねぎを混ぜた☆を入れ、全体を絡め、塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎにお肉を漬けるのは、1時間以上にならないようにしてください。 玉ねぎ臭さが出てしまします。

きっかけ

玉ねぎでお肉が柔らかくなることを知り、生姜焼きで試してみました。 お肉も柔らかいし、ご飯も進みます。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
玉ねぎ 豚肉 しょうが焼き 簡単
料理名
玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/29 15:15
美味しく出来ました(^^)
ruka71
ボリューミーで、おいしそう♪ お腹減ってきた (@_@)w レポートありがとうございました☆
2020/09/28 21:29
玉ねぎ入り美味しく出来ました!
mN
おいしそう♪ 作ってもらえて嬉しいです (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする