玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを半分すりおろし、もう半分を薄切りにする。
☆を混ぜておく。 - 2 すりおろした玉ねぎを豚肉にまんべんなく塗り、30分~1時間漬け込む。
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3
フライパンに油を敷き、玉ねぎを落とした豚肉を焼く。
落とした玉ねぎは、☆に混ぜ込む。 -
4
片面焼けたところで、薄切りにした玉ねぎを加える。
両面焼けたところで、玉ねぎを混ぜた☆を入れ、全体を絡め、塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
玉ねぎでお肉が柔らかくなることを知り、生姜焼きで試してみました。 お肉も柔らかいし、ご飯も進みます。
おいしくなるコツ
玉ねぎにお肉を漬けるのは、1時間以上にならないようにしてください。 玉ねぎ臭さが出てしまします。
- レシピID:1690010301
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き
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