炊飯器で簡単!粒あんの作り方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小豆 250g
- てんさい糖 180g
- 塩 小さじ1/2
- 水 900ml
作り方
- 1 小豆をよく洗い水気をきり、炊飯器へ水と一緒に入れます。
- 2 普通炊きで炊いて、炊き上がったら砂糖を混ぜます。再度、普通炊きをし、炊き上がったら塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 炊飯器の蓋をとじ、10分ほど置いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
俊太郎2021/11/12 05:33炊飯器で出来るんですね
少し煮詰めて炊きました -
うめねこ2021/11/05 12:57こんにちは〜久しぶりにあんこを作りたくて、参考にさせていただきました。炊飯器は便利ですね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/12/29 03:08炊飯器で便利ですね(o^^o)ありがとうございます(o^^o)