豆腐と油揚げの、野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃくは一口大に切る。
人参はいちょう切りにする。
キャベツはざく切りにする。
ごぼうは、皮を削ぎ、斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、①を入れ炒める。
油が回ったら、水、だしの素、鶏がらスープの素を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら油揚げを加え、野菜が柔らかくなったら、豆腐を手で好きな大きさに崩して入れる。
-
- 4
- 豆腐が温まったら、火を消して、味噌を溶き完成。
おいしくなるコツ
さらに、キノコ類も入れるとおいしいです。
野菜も、お好きなものを入れてください。
きっかけ
家にある野菜を、ふんだんに入れちゃいました。