実験料理★揚げないコロッケ レシピ・作り方
![実験料理★揚げないコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251d979c998183b292e39e8e5f161cba79ab0d40.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口台に切り、塩コショウを振ります。
ベーコンも細かく刻み耐熱ボールに入れてふんわりラップ。
600wのレンジで3、4分温める -
2
じゃがいもを暖めている間にパン粉を炒る
-
3
温まったじゃがいもを取り出し手でコネコネします。茶色くなったパン粉をボールか何かに移し、じゃがいもにパン粉をつけていきます。
-
4
魚焼きグリルで焦げないように焼いてちょうどいいところで完成です★
きっかけ
揚げないコロッケを食べてみたくて作ってみました。主人の弁当にも入れられます(^_^) ヘルシーです(^_^) パン粉が余ったらハムも使えます★
おいしくなるコツ
素手でこねるのは毎回嫌なので使い捨て手袋をしてやりました。
- レシピID:1690010215
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません