実験料理★揚げないコロッケ レシピ・作り方

実験料理★揚げないコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
あーがいる
あーがいる
ハムが前になってしまいましたが、後ろがコロッケです。揚げないコロッケです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口台に切り、塩コショウを振ります。
    ベーコンも細かく刻み耐熱ボールに入れてふんわりラップ。
    600wのレンジで3、4分温める
  2. 2 じゃがいもを暖めている間にパン粉を炒る
  3. 3 温まったじゃがいもを取り出し手でコネコネします。茶色くなったパン粉をボールか何かに移し、じゃがいもにパン粉をつけていきます。
  4. 4 魚焼きグリルで焦げないように焼いてちょうどいいところで完成です★

きっかけ

揚げないコロッケを食べてみたくて作ってみました。主人の弁当にも入れられます(^_^) ヘルシーです(^_^) パン粉が余ったらハムも使えます★

おいしくなるコツ

素手でこねるのは毎回嫌なので使い捨て手袋をしてやりました。

  • レシピID:1690010215
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他の粉物ベーコン
あーがいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る