フライパンで、カレー風味のケークサレ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナーを5mm角に切る。
切った材料を、耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて、レンジ500w4分で加熱する。 - 2 ①のボウルに、塩コショウ~豆乳を順番に入れて混ぜる。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを敷いて、②を流し込み、中火で焼く。
- 4 表面が乾燥してきたら、一気に裏返し、蓋をして5分程度蒸し焼きにし、両面に焼き色がついたら完成。
きっかけ
ケークサレが、フライパンでできないかと思って、作ってみました。 裏返しがちょっと大変です。
おいしくなるコツ
裏返しは一気に!大きいので、ひるむと失敗します。 半量ずつ作ると、裏返ししやすいです。 そのまま食べてもいいし、マヨネーズやケチャップをつけて食べるのもおいしいです♪
- レシピID:1690010144
- 公開日:2017/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません