たらこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯がをラップに乗せ、中央にたらこを2/3の量を乗せます。
- 2 ラップで包んで握ったら、表面に少しくぼみをつけます。その部分に残りのたらこを乗せます。
- 3 塩をふって、のりを巻いたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2018/03/31 16:11この姿カタチ!!お店屋さんのそれみたいにマネて作るの、楽しかったですそして褒められました。娘いないけどお雛様の時にもいいかも、な恰好ですねドウモゴチソ様!
-
月のおと2018/02/10 12:31焼きたらこは作ってたけど、生のたらこのおにぎりははじめてで、おいしかったです♪
おにぎりの中にも上にもたらこっていいですね。 -
メリッコ2017/12/21 11:40生たらこのおにぎり、私も大好きです♪とてもおいしかったです(´∀`)ごちそうさまでした。