作り方
-
- 1
- 豚ロース、ピーマン、にんじん、たけのこ水煮を、細切りにします。
★は小皿でよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚ロースに☆がついた材料で下味をつけます。塩コショウ・酒・醤油を豚肉に絡めしばらく放置します。
馴染んだら片栗粉と油も加えて混ぜ込みます。
-
- 3
- フライパンで2の豚肉を入れほぐしながら中火で炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじん、たけのこ・ピーマンも加え強火で炒めます。
-
- 4
- ★を3に加えてさっと炒め、絡めます。
ほどよいトロミが出たら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません