フライパンで簡単!チルドシュウマイの蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
レンジよりも断然美味しい!!簡単なので、ぜひお試しください!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

チルドシュウマイ
16個
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    カレー皿にシュウマイを並べ、酒を全体にふりかけます。
  2. 2
    1をお皿ごとフライパンに入れて、深さ2cm程度ならるようフライパンに水を入れます。
  3. 3
    蓋をかぶせ、火にかけます。水が沸騰した状態め2分ほど蒸したら、火を止めます。そのまま1分ほど置いて完成です!

きっかけ

チルドシュウマイを美味しく食べたくて、考えました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/31 13:12
レンジでしたりしてましたがこの方法はふっくらと美味しくできました。
ミルミント
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2020/06/03 05:08
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする