フライパンで簡単!チルドシュウマイの蒸し方 レシピ・作り方

材料(4人分)
- チルドシュウマイ 16個
- 水 適量
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 カレー皿にシュウマイを並べ、酒を全体にふりかけます。
- 2 1をお皿ごとフライパンに入れて、深さ2cm程度ならるようフライパンに水を入れます。
- 3 蓋をかぶせ、火にかけます。水が沸騰した状態め2分ほど蒸したら、火を止めます。そのまま1分ほど置いて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)