材料(4人分)
- お米
- 2合
- 切り餅
- 2個
- むき栗水煮
- 150g
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- お米をといで、炊飯器のお釜に入れます。2合の線ぴったりに水を入れて、そこから50cc(大さじ3強)水を減らします。
-
- 2
- ☆を加えて混ぜたら、切り餅と栗を並べて入れて、通常モードでスイッチを入れます。
-
- 3
- 炊けたら、そのまま10分ほど蒸らします。
-
- 4
- お餅がご飯全体となじむようによく混ぜます。仕上げに塩をふって、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません