アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
もち米を炊かなくても、お米と切り餅があればできちゃいます(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

お米
2合
切り餅
2個
むき栗水煮
150g
☆白だし
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
ふたつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、炊飯器のお釜に入れます。2合の線ぴったりに水を入れて、そこから50cc(大さじ3強)水を減らします。
  2. 2
    ☆を加えて混ぜたら、切り餅と栗を並べて入れて、通常モードでスイッチを入れます。
  3. 3
    炊けたら、そのまま10分ほど蒸らします。
  4. 4
    お餅がご飯全体となじむようによく混ぜます。仕上げに塩をふって、完成です♪

きっかけ

栗おこわを食べたくなって、作りました。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする