簡単!栗おこわ レシピ・作り方
![簡単!栗おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a4555f19aad6b0303de66d066f65efe585394b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- 切り餅 2個
- むき栗水煮 150g
- ☆白だし 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 塩 ふたつまみ程度
作り方
- 1 お米をといで、炊飯器のお釜に入れます。2合の線ぴったりに水を入れて、そこから50cc(大さじ3強)水を減らします。
- 2 ☆を加えて混ぜたら、切り餅と栗を並べて入れて、通常モードでスイッチを入れます。
- 3 炊けたら、そのまま10分ほど蒸らします。
- 4 お餅がご飯全体となじむようによく混ぜます。仕上げに塩をふって、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません