簡単!栗おこわ レシピ・作り方

簡単!栗おこわ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
もち米を炊かなくても、お米と切り餅があればできちゃいます(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 切り餅 2個
  • むき栗水煮 150g
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 お米をといで、炊飯器のお釜に入れます。2合の線ぴったりに水を入れて、そこから50cc(大さじ3強)水を減らします。
  2. 2 ☆を加えて混ぜたら、切り餅と栗を並べて入れて、通常モードでスイッチを入れます。
  3. 3 炊けたら、そのまま10分ほど蒸らします。
  4. 4 お餅がご飯全体となじむようによく混ぜます。仕上げに塩をふって、完成です♪

きっかけ

栗おこわを食べたくなって、作りました。

  • レシピID:1690010087
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る