ヨーグルト入りレアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト入りレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
オットーリポー
オットーリポー
ゼラチンを水でふやかし、チン♪して溶かしたらあとは材料を一つずつ入れてよく混ぜるだけ。とても簡単です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 下準備として...
    材料は常温に戻しておく。
  2. 2 ガラスボウルに、ゼラチンと水を入れ、ゼラチンをふやかし、レンジに2〜30秒かけとかす。
  3. 3 2.に常温に戻したクリームチーズと砂糖とレモン汁を入れて よく混ぜます。
  4. 4 作り方3.が滑らかになるまでよく混ぜれたら、ヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
    追記:ここで空気を混ぜるように泡立て器でよくよく撹拌すると、出来上がりが意外に滑らかな舌触りになります
  5. 5 器に、先ずシリアルを、次に4.を等分していれ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 冷え固まったら、出来上がり。

きっかけ

最初は生クリームを準備し忘れ作ったところ、生クリーム抜きのチーズケーキでも、意外にイケたので。生クリームを泡立てる手間も省け、以後そのまま作っています。それほど違和感はないと思います。

おいしくなるコツ

本当に”ざっくり”で作れます。 が、生クリームが入っていない分、若干酸味を(ヨーグルト味が出て)感じるかもしれません。 ジャムをかけたりして召し上がるのも良いかと...思います。

  • レシピID:1690010068
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルト
関連キーワード
レアチーズケーキ クリームチーズ ヨーグルト 簡単お菓子
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る