じゃがいもと玉ねぎの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは、皮を剥き、薄切りにする。
油揚げは、細切りにする。
わかめを水で戻して、水気をしぼる。 - 2 鍋に、水とだしの素を入れて、沸騰したら①を加える。
- 3 じゃがいもが柔らかくなってきたら、わかめを入れてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き完成。
きっかけ
おかずが少な目だったので、食べごたえのある味噌汁で満足感を出しました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもがホクホクになるので、煮るのは短めで、じゃがいもに火が通ったらそこで火を止めます。
- レシピID:1690010060
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの具沢山味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぽのぽ2023/10/04 01:07美味しかったです♪有難うございます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/12 21:02簡単にできました!
-
Ele282021/02/15 11:32じゃがいもが入ることで、食べ応えがありますね。具沢山で美味しかったです。
-
さっぴちゃん2020/05/19 20:48おいしかったです!