【うま塩】三種のやきとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
焼き鳥は、塩こしょう・照り焼きチキン・リケンのうま塩で味付けしました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
3枚
塩こしょう
少々
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★かき醤油
大さじ1
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を剥いで、皮と身を一口大に切ります。

    竹串に刺します。

    皮に塩こしょうをします。
  2. 2
    フライパンを熱し、皮を焼きます。

    仕上げに塩こしょうをもう一度かけます。
  3. 3
    キッチンペーパーで【手順2】の脂を綺麗に取り、鶏もも肉半分を焼きます。
  4. 4
    キッチンペーパーで油をふき取り、リケンのノンオイルうま塩を加えて味付けます
  5. 5
    残りの鶏もも肉を焼きます。

    (★)を加えて照り焼きにします。
  6. 6
    キャベツは洗って千切りにし、水気をしっかり切ってお皿に盛り、3種類の焼き鳥を並べたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥キャベツフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 15:36
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
こちらもありがとうございました(^^) またよろしくお願いしますm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする