うめとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、包丁で叩きます。
- 2 叩いた梅に鰹節を加えて、混ぜます。
- 3 ラップにご飯をのせ、中央に2をのせます。ラップで包み、握ります。
- 4 表面に塩を振り、のりを巻いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2018/02/26 09:46梅おかかはおにぎりに最強ですね。
ごちそうさまでした♪ -
amnos732018/01/23 21:53梅干しのおにぎりも、おかかおにぎりも大好きなので、美味しく頂きました
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/11/10 07:37美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
-
ボンド子2017/11/07 10:23とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)