梅としそのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、ペースト状になるまで刻みます。しそは、細かく刻みます。
- 2 1をよく混ぜ合わせます。
- 3 ラップにご飯をのせて、中央に2をのせます。ラップに包んで、三角に握ります。
- 4 軽く塩をふり、のりを巻いて完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732018/02/01 19:59梅干しのおにぎりは大好きです
美味しかったです
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/12/18 14:07美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
-
ピッ君01292017/11/29 07:35朝ごはんに♪
美味しかったです(*^^*) -
ボンド子2017/11/28 12:21とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶♡