材料(4人分)
- ゆでうどん
- 4玉
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ウスターソース
- 大さじ5
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 20g
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ゆでうどんを耐熱皿に置き、水大さじ3(分量外)を振りかけてラップをします。レンジで4分加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをしき、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、豚バラ肉を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通ったら、ゆでうどんを加えます。水50cc(分量外)を加えてゆでうどんをほぐしながら、炒めます。
-
- 5
- ☆と鰹節を加えて、全体に味が付くよう炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません