材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- じゃがいも
- 6個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 200g
- 水
- 300ml
- ほんだし顆粒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいも・にんじんは皮を剥き一口サイズに、玉ねぎは繊維に沿ってくし形切りにします。豚バラは食べやすい大きさに切ります。白滝は、食べやすい長さに切ります。
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- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を全て入れます。中~強火で炒めながら全体に油がまわったら、水とほんだし顆粒をいれます。
-
- 3
- グツグツとしてきたら砂糖を入れて、蓋をして5分加熱調理。5分後に酒・しょうゆを加え更に5分煮込みます。
-
- 4
- 最後にみりんを加え5分煮込んだら、完成です♪