かぼちゃと鶏肉のスープ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かぼちゃ・玉ねぎ・鶏もも肉が入ったスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・玉ねぎは乱切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。
  3. 3 水・かぼちゃ・玉ねぎを加えて沸騰したらアクを取ります。

    弱火にして、コトコト煮ます
  4. 4 かぼちゃを軽く潰します。

    コンソメキューブを入れて混ぜます
  5. 5 器に注ぎ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

スープに

  • レシピID:1690009881
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の鶏肉料理オリーブオイル玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る