ご飯が進む!さんまの蒲焼き レシピ・作り方
![ご飯が進む!さんまの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6ac41f27445ffba1cfc696c23d1175dcd77f98.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを3枚おろしにして、半分に切ります。
- 2 両面に塩をふって少しおき、水気をペーパーでとります。片栗粉を両面にまぶします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、さんまをカリッとなるまで両面焼きます。
- 4 両面に焼き色がついて、さんまに火が通ったら一旦火を止めて、余分な油をふきとります。
-
5
☆を加え、さんまに絡ませます。フライパンが熱すぎるとタレが焦げやすいので注意!
お皿に盛って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません