色々煮込んで煮そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
夏も終わり、そうめんが残っていたので、家にあるもので作りました。

材料(2人分)

そうめん
2束
大根
2~3cm
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
6本
ごま油
大さじ1
500ml
めんつゆ(2倍濃縮)
120~150ml

作り方

  1. 1
    そうめんを1分茹でてザルにあける。
  2. 2
    大根、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    鍋にごま油を敷き、大根、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  3. 3
    油が回ったら、水とめんつゆを加えて煮込む。
    じゃがいもが柔らかくなってきたら、そうめんを入れ、ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

ウインナー以外にも、豚、鶏、さつま揚げ、ちくわなども合います♪

きっかけ

そうめんがまだ残っていたので、にゅうめんにしてみました。 家にある野菜やお肉を使って、具沢山で食べごたえありです♪

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんじゃがいも大根にゅうめん素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん にゅうめん 大根 じゃがいも
料理名
色々煮込んで煮そうめん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする