紫玉ねぎの酢醬油漬け レシピ・作り方

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大福・あんこ
ごはんと食べても、冷奴や、サラダ、酢の物に入れてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個(300g)
☆酢
大さじ4
☆砂糖・しょうゆ
大さじ2
一つまみ

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスして塩で揉み、10分置く。
    ☆を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱し冷ます。
    (砂糖が溶ければOK)
  2. 2
    紫玉ねぎを軽くしぼり、保存のタッパに入れ、☆を上からかけて、冷蔵庫で一晩冷やして完成。
  3. 3
    一晩漬けるとこんな感じです。

おいしくなるコツ

途中で混ぜると、全体がきれいに漬かります。

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので、酢醤油で漬けてみました。 新玉ねぎでもおいしいと思います。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
しょうゆその他の漬物新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ しょうゆ 漬物
料理名
紫玉ねぎの酢醬油漬け

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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