材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個(300g)
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖・しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをスライスして塩で揉み、10分置く。
☆を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱し冷ます。
(砂糖が溶ければOK)
-
- 2
-
- 紫玉ねぎを軽くしぼり、保存のタッパに入れ、☆を上からかけて、冷蔵庫で一晩冷やして完成。
-
- 3
-
- 一晩漬けるとこんな感じです。
おいしくなるコツ
途中で混ぜると、全体がきれいに漬かります。
きっかけ
紫玉ねぎをもらったので、酢醤油で漬けてみました。
新玉ねぎでもおいしいと思います。
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