さつまいも入りでほくほく和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま良く洗って、半月切りにし→水に晒してアク抜きします。
鶏の皮は2cm角に切ります。 - 2 玉ねぎ・大根は薄切り。人参は半月切り。白菜は細めのざく切り。青ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、中火〜弱火にし、鶏の皮を炒めます。大根・人参・さつまいも・玉ねぎ・白菜を加えて軽く炒めます
-
4
水を加えて、火を強め沸騰したらアクをすくい取ります。
(★)を加えて、火を弱めて野菜が柔らかくなるまでコトコト煮ます。 - 5 器に注ぎ→青ねぎをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/02/05 06:45具だくさんで、さつまいもの甘味を存分に楽しめるスープでした!本当に美味しかったです!