作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りに、にんじんはいちょう切りに、じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 椎茸は石づきを取って、スライスします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 3
- 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます。沸いたら、にんじんと椎茸を加えて、5分煮ます。
-
- 4
- 油揚げと豆腐を加えて、さらに3分ほど煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、☆で味を整えます。長ねぎを加えて、蓋をしたまま5分ほど余熱を通して、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません