ボリューム満点なすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りに、にんじんはいちょう切りに、じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
- 2 椎茸は石づきを取って、スライスします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
- 3 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます。沸いたら、にんじんと椎茸を加えて、5分煮ます。
- 4 油揚げと豆腐を加えて、さらに3分ほど煮ます。
- 5 火を止めて、☆で味を整えます。長ねぎを加えて、蓋をしたまま5分ほど余熱を通して、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません