材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま切れ
- 250g
- しめじ
- 1/2株
- ★白だし
- 80cc
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 七味
- 少々(お好みで)
- ご飯
- 茶碗3〜4杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
しめじは根元を落として、ほぐしておきます
-
- 2
-
- 鍋に(★)を入れ、火にかけます。
豚肉、玉ねぎを加えて煮ます。
アクが出たら取ります。
しめじを加えて1分煮ます
-
- 3
-
- 丼にご飯→【手順2】を盛ったら出来上がり♪
お好みで七味を…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません