白だしで豚丼 レシピ・作り方

白だしで豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
白だしを使って簡単に、豚肉と玉ねぎとしめじの豚丼です

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま切れ 250g
  • しめじ 1/2株
  • ★白だし 80cc
  • ★水 200cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 七味 少々(お好みで)
  • ご飯 茶碗3〜4杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。

    しめじは根元を落として、ほぐしておきます
  2. 2 鍋に(★)を入れ、火にかけます。

    豚肉、玉ねぎを加えて煮ます。
    アクが出たら取ります。

    しめじを加えて1分煮ます
  3. 3 丼にご飯→【手順2】を盛ったら出来上がり♪

    お好みで七味を…

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690009727
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼白だししめじ簡単豚肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る