冷凍ごぼうと冷凍茄子と舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍茄子
- 1/2本分
- 冷凍ごぼう
- 1/2本分
- 舞茸
- 1/2株
- 小松菜(間引き菜)
- 1/2束分
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- 冷凍のごぼうと冷凍の茄子はそのまま使用しました。
舞茸は根元を切り、ほぐしておきます。
小松菜は根元を切り、3cmのざく切りにします
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- 2
- 鍋にだし汁と冷凍ごぼう、冷凍茄子を入れ、火にかけます。
一煮立ちしたら弱火にし、舞茸→味噌を溶きながら加えます。
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- 3
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- 再び一煮立ちしたら、小松菜を加えて1分煮て→火を止めます。
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- 4
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- お椀に盛ったら出来上がり♪
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