アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ごぼうと冷凍茄子と舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
冷凍のごぼうと冷凍の茄子と舞茸と小松菜の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍茄子
1/2本分
冷凍ごぼう
1/2本分
舞茸
1/2株
小松菜(間引き菜)
1/2束分
だし汁
600cc
味噌
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のごぼうと冷凍の茄子はそのまま使用しました。

    舞茸は根元を切り、ほぐしておきます。

    小松菜は根元を切り、3cmのざく切りにします
  2. 2
    鍋にだし汁と冷凍ごぼう、冷凍茄子を入れ、火にかけます。

    一煮立ちしたら弱火にし、舞茸→味噌を溶きながら加えます。
  3. 3
    再び一煮立ちしたら、小松菜を加えて1分煮て→火を止めます。
  4. 4
    お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうまいたけ小松菜なすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする