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かぼちゃとベーコンとちんげん菜のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
かぼちゃとベーコンと青梗菜をコンソメで味付け、蒸し煮にしました(^ ^)

材料(4人分)

200cc
コンソメキューブ
1個
かぼちゃ
1/3個
青梗菜
2株
ベーコン
5枚
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをヘタを取り、3〜5mm厚さでくし切りにします。

    ベーコンは4等分に切ります。

    青梗菜は茎と葉に分けて、それぞれ細切りにします。
  2. 2
    フライパンに水とコンソメキューブを入れて、コンソメキューブを溶かします。
  3. 3
    かぼちゃを敷きつめ→ベーコンを所々に重ねて→かぼちゃ→ベーコンを重ねます。
  4. 4
    蓋をして、中火〜弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、青梗菜を重ねて→ベーコンを重ねます。

    蓋をして3分蒸したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)蒸し鍋ベーコンチンゲン菜

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