かぼちゃとベーコンとちんげん菜のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/3個
- 青梗菜
- 2株
- ベーコン
- 5枚
作り方
-
- 1
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- かぼちゃはタネとワタをヘタを取り、3〜5mm厚さでくし切りにします。
ベーコンは4等分に切ります。
青梗菜は茎と葉に分けて、それぞれ細切りにします。
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- 2
- フライパンに水とコンソメキューブを入れて、コンソメキューブを溶かします。
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- 3
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- かぼちゃを敷きつめ→ベーコンを所々に重ねて→かぼちゃ→ベーコンを重ねます。
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- 4
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- 蓋をして、中火〜弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
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- 5
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- かぼちゃが柔らかくなったら、青梗菜を重ねて→ベーコンを重ねます。
蓋をして3分蒸したら出来上がり♪
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