グリーンレタスとゆで卵とエビのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 グリーンレタスを洗って→ザルにあげてしっかり水気を切り→食べやすい大きさにちぎります。
-
2
鍋に卵が隠れるくらいの水を入れ、火にかけます。
沸騰したら、中火〜弱火にして7分茹でます→水に晒して冷めたら卵の殻を剥きます。
小さめの包丁でジグザグに切り、飾り切りにします -
3
エビは殻を剥き、竹串などで背ワタを取ったら、ボウルに入れ、塩と片栗粉を入れてよく揉みます。
水で綺麗に洗って、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切ります -
4
鍋に下から3cmくらいの水を入れて火にかけ→沸騰→塩を入れます。
下処理したエビを茹で、水気を切ります - 5 器にグリーンレタスを敷き→茹で卵とエビを盛り→お好みのドレッシング・マヨネーズをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません