グリーンレタスとゆで卵とエビのサラダ レシピ・作り方

グリーンレタスとゆで卵とエビのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ゆで卵を飾り切りにし、エビを茹でお好きなドレッシングやマヨネーズをかけてください。今回はピエトロドレッシングとマヨネーズをかけました

材料(3人分)

  • グリーンレタス 3、4枚
  • エビ 9尾
  • 3個
  • ピエトロドレッシング 適量(お好みで)
  • マヨネーズ 適量(お好みで)
  • 塩(茹で用) 小さじ1/2
  • 片栗粉(洗い用) 大さじ1くらい
  • 塩(洗い用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 グリーンレタスを洗って→ザルにあげてしっかり水気を切り→食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に卵が隠れるくらいの水を入れ、火にかけます。
    沸騰したら、中火〜弱火にして7分茹でます→水に晒して冷めたら卵の殻を剥きます。

    小さめの包丁でジグザグに切り、飾り切りにします
  3. 3 エビは殻を剥き、竹串などで背ワタを取ったら、ボウルに入れ、塩と片栗粉を入れてよく揉みます。

    水で綺麗に洗って、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切ります
  4. 4 鍋に下から3cmくらいの水を入れて火にかけ→沸騰→塩を入れます。

    下処理したエビを茹で、水気を切ります
  5. 5 器にグリーンレタスを敷き→茹で卵とエビを盛り→お好みのドレッシング・マヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

サラダに

  • レシピID:1690009682
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスマヨネーズ夕食の献立(晩御飯)ゆで卵むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る