栗とかぼちゃのわたでトロトロお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
おこのみっちゃん
かぼちゃのわたにも栄養があるので、捨てずにお味噌汁などに入れて食します。今年初の栗を3個ゲットしたので(笑)味噌汁にいれちゃいました。もうすぐ栗の季節ですね
材料(4人分)
作り方
-
1
栗は皮を剥いて水に浸けます。
かぼちゃ1/2個分のわたと種を取って、わたと種にわけ、わたのみ使用。
かぼちゃは1/16個分を細めの乱切りにします
玉ねぎは細切りにします -
2
鍋にだし汁とかぼちゃ、かぼちゃのわた、栗を入れて火にかけます。
柔らかくなったら、玉ねぎ2分→豆腐を加えて一煮立ちしたら、火を弱めて味噌を溶き入れ、火を止めます - 3 お椀に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)