栗とかぼちゃのわたでトロトロお味噌汁 レシピ・作り方

栗とかぼちゃのわたでトロトロお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かぼちゃのわたにも栄養があるので、捨てずにお味噌汁などに入れて食します。今年初の栗を3個ゲットしたので(笑)味噌汁にいれちゃいました。もうすぐ栗の季節ですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗は皮を剥いて水に浸けます。

    かぼちゃ1/2個分のわたと種を取って、わたと種にわけ、わたのみ使用。

    かぼちゃは1/16個分を細めの乱切りにします

    玉ねぎは細切りにします
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃ、かぼちゃのわた、栗を入れて火にかけます。

    柔らかくなったら、玉ねぎ2分→豆腐を加えて一煮立ちしたら、火を弱めて味噌を溶き入れ、火を止めます
  3. 3 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009655
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る