作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮取り、フォークや竹串などでプスプスと刺し、一口サイズにそぎ切りをします。
ニンニクはすりおろします。
生姜はすりおろして、絞り汁を使います
-
- 2
- ビニール袋に(★)と切った鶏胸肉を入れて、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
※一晩おいた方がよくしみ込んで美味しいです
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし(※)と一緒に良く混ぜ合わせます。
【手順2】の鶏肉を加えて絡めます
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷き、【手順3】をフライパンに並べておき、両面焼きます。
鶏肉が多い場合は2回に分けて…
-
- 5
-
- お皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません