冷凍かぼちゃを使ったスープ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃを使ったスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
冷凍しておいたかぼちゃを使って、たっぷり甘くてトロトロのかぼちゃのスープです。炒めずそのまま煮込むだけの簡単レシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は小さめに切ります。

    ベーコンは3cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブと一口大に切って冷凍しておいたかぼちゃを入れて火にかけます。
  3. 3 玉ねぎと人参とベーコンを加えて、中火〜弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 かぼちゃがトロトロになってきたら、火を弱めて牛乳と塩胡椒を加え、焦げないように、弱火〜とろ火で煮ます。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩胡椒、牛乳でお好みの味付けに

  • レシピID:1690009624
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料ベーコンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る