さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 三温糖 50g
- 水 1000ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて2mm程度にスライスします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 沸いてきたら、さつまいもと三温糖を入れて、3分ほど煮ます。火を止めて1分待ったら、ザルにあげます。水気が残らないように、キッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
- 4 160℃に熱した油で、3のさつまいもを揚げます。浮いてきたら、OKです。バットにあげて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません