即席おつまみ!アンチョビキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにザク切りに、マッシュルームは薄切りにします。
-
- 2
-
- にんにくとアンチョビは、みじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れます。
-
- 4
-
- ニンニクの香りがたってきたら、マッシュルーム、キャベツの順にフライパンに入れます。
-
- 5
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら、アンチョビを混ぜて炒めます。
-
- 6
-
- 最後にスパイスをたっぷりかけて、味を整えます。
-
- 7
-
- お皿にもりつけ、パルメザンチーズをかけたら、完成です。
キャベツは、少し歯ごたえが残るくらいの方が美味しいです。
きっかけ
定番のおつまみ、スピードメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません