カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
ぷりぷりのカレイをムニエルに。
レモンバター醤油ソースでさっぱりと♪

材料(1人分)

カレイ
1匹
塩コショウ
両面にまぶす程度
片栗粉
両面にまぶす程度
オリーブオイル
大さじ1
バターA
大さじ1/2
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黃
1/8個
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
バターB
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パプリカは、縦長に切って、茹でて、水をきっておいてください。
    カレイの両面に塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターAを入れます。
  3. 3
    バターが溶けたら、皮面から焼き、焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、2〜3分蒸し焼きにします。
    焼けたら、お皿に取ります。
  4. 4
    キッチンペーパーでオイルを拭き取ります。
  5. 5
    フラパンにバターBを溶かしたら、パプリカをいれ、少し炒めます。
  6. 6
    5に☆の材料をいれて、パプリカに絡ませます。
  7. 7
    カレイの上にパプリカを乗せて、フライパンのソースをかければ、完成です。

きっかけ

カレイが安かったので、さっぱりムニエルにしました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)糖質制限・低糖質
料理名
カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする