残ったシチューで、シチューラーメン レシピ・作り方

残ったシチューで、シチューラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
シチューが余ったら、ラーメンがおすすめです♪
クリーミーなスープがたまりません
(●´ω`●)

材料(1人分)

  • シチュー お椀1杯
  • チャンポンめん 1袋
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋にシチュー、水、麺を入れて加熱する。
    ※シチューが固まっているときは、水を入れたらしっかり混ぜてください。
  2. 2 沸騰したらチャンポンめんの付属の粉を入れて、麺をほぐしながら混ぜ、お好きな面の硬さになったら完成。

きっかけ

シチューが残っていたので、ラーメンにしちゃいました。 旦那さんも、大喜びです♪ 水から入れても、おいしく作れます。 時短にもなってお勧めです。

おいしくなるコツ

今回は、チャンポンめんを使いましたが、塩味なら合うと思います。 水の量は、インスタントラーメンの説明書きに書いてある量を入れてください。

  • レシピID:1690009473
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単夕食インスタントラーメン
関連キーワード
シチュー ラーメン 簡単 残り
料理名
残ったシチューで、シチューラーメン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る