残ったシチューで、シチューラーメン レシピ・作り方
![残ったシチューで、シチューラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b00e87b7a93df94bc1766e223ee919933e07e4c2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シチュー お椀1杯
- チャンポンめん 1袋
- 水 500ml
作り方
-
1
鍋にシチュー、水、麺を入れて加熱する。
※シチューが固まっているときは、水を入れたらしっかり混ぜてください。 - 2 沸騰したらチャンポンめんの付属の粉を入れて、麺をほぐしながら混ぜ、お好きな面の硬さになったら完成。
きっかけ
シチューが残っていたので、ラーメンにしちゃいました。 旦那さんも、大喜びです♪ 水から入れても、おいしく作れます。 時短にもなってお勧めです。
おいしくなるコツ
今回は、チャンポンめんを使いましたが、塩味なら合うと思います。 水の量は、インスタントラーメンの説明書きに書いてある量を入れてください。
- レシピID:1690009473
- 公開日:2017/09/08
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなスープがたまりません
(●´ω`●)