マカロニシチュー レシピ・作り方
![マカロニシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cdac9f0f0a57681924449548d29172564b13939.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニを袋の表示通り茹でる。
玉ねぎは横半分に切って薄切り、人参は薄めのイチョウまたは半月切りにする。
魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、または半月切りにする。 - 2 鍋にマーガリンを入れて、玉ねぎ、人参、ソーセージを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、火を止めて薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 水と豆乳、コンソメを加えて加熱し、湯気が出てきたらマカロニを加えトロミが付いたら塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
マカロニ消費のため、シチューに入れました。 出来たては、もっと汁気があります。 写真は、2時間くらい経っていてグラタンに近くなっています。 これでも、おいしいです♪
おいしくなるコツ
マカロニが、スープを吸ってしまうので、食べる前にマカロニを入れた方が良いです。
- レシピID:1690009467
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- 料理名
- マカロニシチュー
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません